家是什么

图片发自优享
逆风飞扬2019-11-28 01:01:00
#杂谈议论#

此心安处是吾家。

家,是温馨的港湾。家,是灵魂的归宿。家,是疲倦后能够停靠的栖息之地。家,是失落后温暖的怀抱。家,是受挫后鼓励的话语。家,是渴了有水喝,饿了有饭吃,冷了有衣穿。家,是不管如何也会满心欢喜的期待着要回去的地方。

孩提时,无忧无虑的在父母营造的家里,快乐地成长,即便乡村普通人家,每日粗茶淡饭,但我的孩提是快乐,是美好,有爱我的父母,有爱我的亲人。

终于有一天,把家装在心里,带着“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的雄心壮志,开启人生奋斗的旅程。

光阴似箭,历尽沧桑。内心依旧还停留在孩提时的天真快乐的惯性中。然而,历尽沧桑,尝尽人情冷暖,品味世态炎凉。为了生活,为了家,为了幸福,坚强的努力奋斗,那时候便深有体味,生活不易,所以更加懂得爱惜自己,爱惜身边的人,更是追忆那年家人在一起的美好时光。

终有一天在努力奋斗的过程中,深深的感知到家的责任,家的担当,家的意义,从而因此更加的脚踏实地,努力打拼,努力创造属于自己的小家。所以从心中的家学会了坚强,学会了责任,学会了爱。就像鸟儿一样,衔草筑巢,捡羽铺窝,建起了属于自己的小家,迎进了生命中的另一半,养育着新的生命,延续着家的血脉。

现实生活中,世俗压力,利欲熏心,有时迷茫,有时失落,迷失了自己,感受不到奋斗的意义。是家给了我力量,是家找回了我奋斗的意义,是家给了我希望,永远一心向上。

几久不归家,便想家。曾几何时,归家时,那熟悉的感:从容,平和,安宁,释怀。

所以,虽有话云:好男儿志在四方,但无论走到哪里,心里都应有家。

相关关键字:

0条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论