保险行业如何落地区块链运用,区块链技术运用落地服务

图片发自优享
13823153122019-11-28 15:27:50
#区块链#

保险行业如何落地区块链运用,区块链技术运用落地服务
目前区块链技术正在慢慢的结合实体行业,实体经济来做,解决信任关系,存储运用落地服务等等,都是现阶段区块链发展的方向,我们公司是深圳专业的区块链技术开发公司详情咨询区块链技术运用落地咨询源中瑞向先生
保险行业所面临的难题,都与信任有关系。一方面,保险公司怕客户欺诈,把每个进来的人都当做“小偷”用X光扫描一次,也就是“核保”,既影响效率,又耗费大量的成本;另一方面,客户总是怀疑保险公司不公正,不是应赔尽赔,而是少赔惜赔。因为信息不对等,管理不透明,大家都无法信任对方。
保险的本质是互助,但一个信任成本很高的社会,本质上是互害的,互助很难有效率地进行。区块链的出现,用分布式的数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等方式,为“重构信用”提供了一种全新的希望和可能。
在保险的世界,个体和集体的关系是“我为人人,人人为我”,构建良好的信任关系带来的好处是,保险公司可以节约大量的因为欺诈带来的社会成本,因调查确认带来操作成本,因流程繁琐带来的时间成本,这些成本都可以让渡给被保险人。对被保险人而言,区块链的智能合约、全网共识、不可篡改和分布式记账,确保了自身的数据在安全基础上共享,不被泄露,放心信任保险公司,自身也能享受到费率降低带来的好处。我们公司是深圳专业的区块链技术开发公司详情咨询区块链技术运用落地咨询源中瑞向先生

相关关键字:

0条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论