为什么会追涨杀跌?

图片发自优享
大鱼视角2019-08-14 10:04:04
#区块链#

币圈又大跌了,哀鸿遍野。作为持币的人,人人都是投资者。

投资,几乎是现代人不可避免的生活一部分了。因此,熟悉投资的方方面面,也是现代人必修的功课。因此,我们就来闲聊投资相关的心理状态,以便让你更了解自己。


今天的话题就是:为什么会追涨杀跌?

这是投资里很常见的现象,涨上去,嫌贵不买,继续涨,什么!快点买进!跌下来,赔了不卖,继续跌,心在淌血,不卖!再跌,会不会归零啊?


这种事我们都干过,到底为什么会这样呢?

我认为答案就是:对于投资标的,你其实没有其他辨识内容的方法,只能看价格。价格高了,代表可能有你不知道的好消息,价格跌了,可能是有你不知道的坏事发生了。因此,因为更贵而更买,因为更跌而反而卖,就成为符合逻辑的操作了。

这通常是因为标的物很难判断其未来的好坏,却又有很高的投机性,使得投资者多半只能从价格跟新闻来判断未来。


所以,要怎么避免呢?

那就是专注在少数对象标的,通过长时间观察培养更好的判断,临到市场行情变化时,才不会被价格涨跌给吓得追高杀低了。

相关关键字:

3条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论