【成长日记】632,凉凉的秋,您有多长时间没有享受雨的浇灌

图片发自优享
郑志刚2019-08-14 07:38:34
#生活经验#


夏雨滋润-图片_01.jpg


  有一天下班,一开始准备骑单车去乘地铁,偏巧遇蒙蒙细雨,雨点满满变大,于是决定换地铁交通工具。

       出了地铁口,小雨还没有停的意愿,坡桥自己的公交卡没有充值,手机NFC电子支付卡暂未绑定公交卡,算了,步行回家,还好的是,离家也就1000米左右,想一想,也好长时间没有享受过雨的滋润,于是就准备慢跑回家。

       这两天听课,想到一大咖提到要开始锻炼身体,自己入手了一台走步机,有了工作中与锻炼两不误的念头,身体健康才能享受未来的财富。

  在路上慢跑,听着身边雨滴的声音,路上车压过路面沙沙的声音,享受着雨滴滴在身上那丝清凉和触碰,touch着大自然的恩惠。

  复盘工作中一件小事,让自己有点不爽,小朋友们为了工作而工作,不过也不能怨他们。还好,最终小朋友明白了我的苦心,当面向我进行了说明,沟通就没有隔阂,也怪自己不应该对他人期望值过高,并非所有人都会在一个层面上去进行思考,不应该强人所难,慢慢成长、慢慢体验或许更好。

      大道至简,越来越感受到简单的威力,自己越来越不想过太过复杂的人生、人为复杂的工作、心思缜密的交流,简单生活、真诚交流效率最高,为什么增加过多的装饰,让大家都很不爽,貌似他人智商很低,扯着虎皮做事情。回想一下,自己也有点不妥,能一眼看清一些事情背后,他人哪个算计、推诿的小心思,主要自己不太喜欢过于强硬、无聊的交流,非常不喜欢那种事不关己高高高挂起的态度。

       工作也是生活,太多的小心思只能让自己竖起更多的屏障,阻断自己与他人交流的途径,极度开放、极度求真、包容互助,事情做起来才会更加爽。

       走步机即将到手,工作着并健身,两不误,以后再也不把工作当成负担了,换一个思维就会成就不一样的视觉。

相关关键字:

6条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论