这样炒币让人兴奋

图片发自优享
U629fc032019-06-20 11:18:22
#区块链#

这样炒币让人兴奋

先说点题外话。


昨天在出差的路上有空看文章,于是一下分享了四篇链接,刷屏还望谅解。(这个链接的封面一直显示链接地址,看起来很别扭)


币圈真的很神奇,让人欲罢不能。


在币圈燃起了我学习的欲望,经常会看各类软硬的区块链文章,学起来路子比较野,看到啥学啥,所以还挺想系统的学学。


不知道各位的情况,我是大概高中毕业后就很少真正的去学习了,除了游戏,很少有一个地方能让我投入如此多的精力,币圈是第一个,甚至让我对“学习”本身,都有了新的认识。


币圈让我重拾学习的兴趣,币圈有数不尽的新闻热点,币圈更新变化极快,币圈让我体验到了大起大落,币圈让我赚钱/亏钱,如此币圈,怎么不爱?


回到题目,折腾的两个项目,一个是edgware ,一个是币安Dex,这篇并不是教程,也不是分析。


先说edgeware 。


我们回看历史,总是清晰无比,比如2017年ic0的疯狂,比如今年bnb的疯狂。因为这是已经发生了的,我们经历过的,是历史,看着这些大行情,常常会有幻想,如果当初怎么怎么样就好了,然而一次次错过,最擅长的就是重复遗憾。


我一直在想,如何看到未来?并不是疯了,因为有人能看到未来。


在币圈,神话故事太多了,大部分币圈大佬都身背数个,比如吴忌寒,比如神鱼,还有很多,看他们的故事,只能用不可思议来形容。


除去神话,有很多比特币布道者都看到了比特币的未来,比如李老师的“此物一出天下反”,再比如2013年之前的文章,比特币除了价格,和现在并无不同,完全可以搬过来继续洗脑,所以很多时候不太想写介绍比特币的文章,因为前人写的够多够好。


这些人是有看到未来的能力的。


除去比特币,也有很多人看到了以太坊的未来,以太坊又可以分为2017年之前的,和2017年以后的,不管哪个时候看到,都不迟。


如何看到未来?如果说比特币和2017年之前的以太坊,是靠想象,2017年以后的以太坊,则是有迹可循的。


有迹可循。


十分重要。


马后炮的说,ic0的初期,是可以看到eth的疯狂,“ic0”就是迹,极少人在“迹”还模糊不清的时候就看到了,我觉得老猫算一个,一些人在“迹”形态初显的时候看到了(可能2017年前后),更多人在“迹”完全现形时才看到。


币安在IEO初期,不要脸的说,我也看到了未来,虽然可能是个模糊的未来。币安的IEO可以说和ETH的IC0,如出一辙,这已经不是有迹可循了。


edgeware的lockdrop ,5天锁了5万多个eth,参与过ic0的知道这个数量的意义。“迹”再次出现,能否通向未来?


我只能建议如果有eth的话,拿出一个去参与一下。


接下来是币安dex里的one。


关于币安dex,昨天的文已经说的比较多了,这次从另外一个方面说说。关于短线。


我已经很长很长时间没玩过短线了,也就在刚进入币圈的前几个月爱玩,后来交易周期越来越长,到现在几乎可以用半年计。


这两天在币安dex上,又玩了几把短线,为什么玩?因为交易one有活动。结果如何?虽然这两天全盘大跌,得益于运气良好,one表现出色,目前赚了一点bnb。


短线给人的反馈太快了,马上就能知道答案,像做题,做一道对一道的答案。因为走势良好,屡战屡胜,所以我膨胀的很厉害,不停的强化,短线又很刺激,所以整个阶段都处于亢奋状态。


要是以前的我,肯定沾沾自喜,忘乎所以,现在的我懂得这次短线盈利,很大一部分是靠运气,玩短线,只是为了参加活动而已,并不会上瘾。


还有一点体会是,心理预期很大程度上决定了操作。


我一般买入山寨币,很少有拿不住的情况。这次的one,我在买之前就一直提醒,这是短线,这是活动,所以涨了一点,到了心理预期就卖了,而且在这之间一直想着的是卖出。


结果在我卖出后,one又涨了很多,我拿不住的,因为设置了预期,所以时刻想卖。


这对不对呢?我觉得对于山寨币,不能算错,对于比特币,还是别了,踏空风险承受不住,即使低风险,也要害怕错过。


虽然短线很爽,盈利了让我更爽,不过活动结束后还是不会去玩,如果非要说,只能说熊市让我进化了吧。

相关关键字:

3条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论