【随笔】别抱怨了,这个社会就是大鱼吃小鱼的

图片发自优享
格伦帕斯的海角2019-06-20 10:06:18
#生活经验#

伴随着多伦多猛龙队夺冠,美职篮也进入到一段休战期。继续关注NBA板块的朋友们,更多看看夏季交易情况!


每年的六月都是交易流言满天飞,真假难辨,而今夏第一个确定的就是一个重磅交易,湖人队同鹈鹕队交易获得全明星内线戴维斯。


在大家讨论湖人队重新回归夺冠热门的同时,也有不少媒体在讨伐这种“打劫”行为,数落大球市打压小城市球队的种种不是等等。


道理似乎没有错,可是这个世界就是这样的呀,大鱼在择机去吃掉小鱼!武器落后的部落,就残死在发现新大陆的欧洲人火枪下。


其实NBA的交易已经算是有保护机制的,不论是交易的薪资匹配,还是奢侈税、工资帽等,都是尽量去保持天平的平衡。鹈鹕队也得到了不错的筹码,至少有个可期的未来。


而在竞争激烈的经济市场里,很多的小型企业还会期盼着有一天自己能被“大鱼”吃掉,这样还可以避免在竞争中失败后一无所有。


很多时候需要我们面对现实,太多的抱怨其实没有太多的意义!


相关关键字:

4条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论