回家的那种心情,一一真好

图片发自优享
金果果2019-11-30 07:52:19
#真的“都挺好”?#

从双11那天,回到北京,这期间,我和孙子通了三次电话,每次给他通电话的第一句话就是:“奶奶,你什么时候回来?我可想死你了,我好期待呀!”每一次我都这样回答:“我希望你在家做好应该做的每一件事,在家里听爷爷爸爸妈妈的话,不要和姐姐发生冲突,要和姐姐搞好关系。在学校里,听老师的话,好好学习,认真完成老师布置的作业,学好各门功课。再等一段时间,我就会回去的,带着你们一起出去玩。” 

我回家前的准备

每次听说我要回家,孙子孙女会早早的起来,收拾我住的房间,擦地板擦桌子擦窗台,操相框洗水杯,室内到处擦洗的干干净净,摆放的整整齐齐。让我走进家里,有一个快乐的心情。当然了,我的老伴,儿子和儿媳妇,都早早的做好了好吃的,等着我,这次更是如此。

当我按了门铃之后

这次进家门之前,也就是按了门铃之后,匆听门锁咔叭一声,随后楼门打开,就听到两个孩子的亲切喊声:又是“奶奶,可想死你了。”拥抱这个,拥抱那个,上下打量这个,上下打量那个,哪个最近长得快,哪个气色好些。随后,姐弟俩共同来个说唱脸谱,我这么一听,细品,还真是那个味,还真是这么个腔调,还真带那么个精神头。我听完之后,觉得太开心了,心中被击发出一种痛痛快快的愉悦感。虽然唱的不怎么的,但是能唱下一大段觉得已经不错了。他们解释说,这是学校最近各班音乐课的新内容,才教唱的。

小小礼物

当我把给孩子买的小食品,分给他们后,他们便各自拿出赠与我的小礼物。画的画,剪的纸,捏的橡皮泥,做的小手工,把他们单独为我做的小礼物箱子搬过来, 打开一件一件的展示,一个个向我介绍,有的小物件,还真有点新的创意,把橡皮泥捏的有别样风格,有的画画的还挺有意思的,水平不高,但看出有丰富的想象力,那手工制作也是一次比一次进步。看着孩子们那种天真可爱,认真细心,我不由得伸出大拇指,给他们各自点了个赞。 

晚饭之后

在一般情况下,吃完了晚饭,孙子教我下象棋,孙女在一旁助阵。有时候孙子让我回答问题,有脑筋急转弯,猜谜语,等等,当我答不下来的时候,他们会认真地给我解释,或者打开小度,让小度给我解释。有时我们仨个共同的捉迷藏,唱着儿歌跳舞……。这次还是如此。

谈心

每次我回到家以后,在睡觉以前,两个孩子都和我坐在床上,共同谈论着他们最近的学习情况,无论是哪个方面的?喜欢与不喜欢的。都把心里话给我说一说,比如这次吧,孙女说他们姐弟俩最大的爱好,就是爱音乐,可是妈妈把他们的爱好给打乱了,弟弟学的是跆拳道,让她自己学的是跳舞,他们不怎么喜欢这些。愿意让我给他妈妈反映反映情况,学习音乐方面的内容觉得这样才开心,把业余的时间利用的有价值,他们不爱学,花了钱浪费了时间价值不大,与做无用功差不多。

小结

家是温馨的,是快乐的,和睦的,是幸福的,我无论走到的哪里?家是一根线,拴着我的心,拽着我的心,始终牵动 着我,我有一种向心力,凝聚力,我爱我可爱的家!我爱我幸福的家!


相关关键字:

0条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论