孩子们的人身安全大如天

图片发自优享
金果果2019-11-08 00:13:56
#让花朵健康成长#

2017年的4月28日,那天是星期五,下午放学,我把托管的孩子们接回来后,就各自在自己的座位上写作业,可是有一个叫梁琪的学生,他是四年级的,在放学时,把老师发的卷子,落在那学校的教室里,学校的教室早已锁上门, 根本拿不出来了,可是明天写不完作业,老师会批评他的,看到孩子发愁的样子,我就拿着同年级的孩子的卷子,想给梁琪在附近的地方 复印一张。

一脚蹬空

当我急急忙忙走出托管门,迈向第一层台阶时,一不小心,一脚蹬空,把脚崴着,听见咔吧一声,当时我就想,坏事了,有可能我的脚骨折了。我就坐在了地上,待了几分钟,慢慢的站起来,还是继续去给孩子印卷子,但是,我已感觉得我的脚可能不好了。就这样把星期晚上孩子的作业辅导完了,第二天又把星期六上午孩子们的作业给辅导完了以后,直到星期六的下午,托管没事了,我才能静下心来,想找医生看一看自己的脚到了什么程度。

骨折

到了星期六的下午,也就是四月29日的下午,这个时候,我的脚和腿都肿了,肿得无法走路儿子把我抱上了汽车去骨科医院检查,在下车的时候儿子又把我抱下汽车,等把片子拍完了后,得出的结果是,左脚的外侧骨折。骨折是必须打上石膏,绑上绷带的,不能动,躺着多休息。

无奈的心情

当听说骨折的消息后,我的眼泪刷刷的往下流,刷刷地往下流,儿子我擦了几次眼泪,一种强烈的担忧与不知所措的情绪,涌上心头,冲向脑海,流下了眼泪。我从来没有为艰难与困苦流下眼泪,但是这次,在医生面前,止不住的眼泪往下流。如果我不能去托管,那托管里的一个个孩子们,我是不放心的,我害怕,我最害怕,怕孩子们的人身安全,说实在的交给谁我都不放心。我的腿动不了,接不了孩子,别的老师或者找个其他的人来接替我,他们都不认识这些孩子们,这个活儿不是别人随便插手就能干的。

车辆多,危险大

我的托管与学校是一道之隔,就是说门对着门。但是这条道,车辆太多,各种大小的车辆,南来北往,这是必经之路,所以,我首先考虑的就是孩子们的交通安全。如果说孩子们知道我的脚受伤了,不能接他们了,他们放了学,可能就直接跑到托管里来,稍微不注意,就有可能被车辆撞着,危险的系数太高了,如果孩子被车辆撞着,撞的好歹,或者孩子有个三长两短,后果不堪设想,无法想象,了不得。其次就是有冒领孩子的怎么办?

牵挂

除了担心孩子的人身安全以外,我的心还在牵挂着他们,我的心就像系着好多条绳子,拴着孩子们的心,他们有着向心力,我们共同有着凝聚力,感情深深的。我的脚受伤唯恐影响他们的情绪,耽误他们的学习。把这些孩子,视为自己的孩子。每天在一起,吃饭,学习,娱乐,每天都挺开心,挺有意思的。

剪下绷带,拆下石膏

在4月30日,也就是下星期一的早晨,老伴和儿子都说,托管的事你不用管了,你也别上那去了,我们爷儿两个和托管的老师一起把那里事办好就行了,你放心吧!我思来想去,拿起剪子,剪断绷带拆下石膏,立马下床吃饭,我给他爷俩说我没事儿。吃完了早饭,我就一瘸一拐的,拿着钥匙骑着电车,就去托管了。我在想:“宁可我的脚落下伤,我成了瘸子,也不能让孩子有危险。”就这样我一天也没有耽误接送孩子,保证了孩子们的人身安全。保证了孩子的人身安全,孩子们能快乐地茁壮成长,我的脚疼点身体累点心里也是高兴的。孩子们的人身安全大如天。

开心快乐

当看到孩子们每天高高兴兴地来托管,又高高兴兴的去学校,看着他们一天天长大,一天天的进步,也没有因为左脚的骨折影响接送孩子,耽误孩子的学习,我非常的快乐,非常的开心。孩子们是祖国的花朵,祖国的未来,祖国的希望,无论是家庭,社会,托管都应该把这些孩子们,看管好,保证他们的人身安全,使他们身体健康,给他们提供安静学习的环境,让孩子们学好知识,掌握本领,将来为我们伟大的祖国做出更大的贡献,为我国快速发展的高深科技,增光添彩!




相关关键字:

0条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论