区块链第三方支付系统开发,USDT入金结算系统

图片发自优享
13823153122019-11-06 17:04:35
#区块链#

区块链第三方支付系统开发,USDT入金结算系统
我们公司深圳源中瑞科技有限公司。2013年开发区块链系统,目前区块链系统比较多,区块链支付系统也是有成熟的系统,需要详细咨询区块链支付系统开发的可以咨询源中瑞向经理
传统支付系统都拥有一个值得信赖的单位或组织充当清算机构 (通常为中央银行) 来传递银行间的交易信息, 并对交易进行记录和结算, 各行在清算机构开设账户, 清算机构通过付款者的账户金额减少, 同时收款者的账户增加同样的金额来达到清算的效果。在互联网金融快速发展的今天, 金融机构及第三方支付出现了爆发式增长, 仍然依靠中心化的方案来解决支付清算显得有些不足。区块链技术的诞生, 可改变传统的支付系统, 实现资金交易双方直接交易, 不涉及第三方清算机构, 这将带来传统支付系统难以达到的优势。
  (一) 资金流动效率高
  基于区块链技术的支付系统可实现点对点的资金交易, 不再依赖于第三方清算机构服务, 实现了自动实时交易、资金实时清算, 不存在日切、轧差、对账等环节, 使得资金流动效率大幅提高。
  (二) 稳定性好
  虽然传统支付系统的处理中心都采用了集群技术以及多地多中心的架构, 但仍然存在数据同步不及时, 备用中心不能无缝接管等难题。基于区块链技术的支付系统是去中心化的, 该解决方案极大地提高了支付系统的稳定性, 每个参与节点都持有完整的数据副本, 都可以记账、存储数据, 部分节点数据丢失或损坏, 对整个系统的运转、数据库的完整和信息更新没有任何影响。
  (三) 成本低廉
  基于区块链技术的支付系统架构不需要集中部署服务器群, 可以节省处理中心采购服务器、组建网络、开发系统、建设机房以及后期维护管理等成本。每个参与节点不再依赖于第三方清算机构以及代理银行, 不用缴纳手续费, 直接点对点交易, 可以长期节省服务费用。
  (四) 安全可靠
  区块链技术中每个数据区块之间成链式结构, 后一个区块的块头存储的是前一个区块数据的HASH值, 在控制一半以上节点之前, 在任何节点上对数据的篡改都是无效的, 充分保证了交易数据的传输及存储安全。区块链技术通过分布式数据库的形式, 使每个参与节点都能获得一份完整的数据库副本, 交易数据丢失的可能性极小, 充分保证了数据的安全。
  (五) 无需对账
  传统支付系统各参与者在业务日终后需与第三方清算机构进行对账, 而基于区块链技术的支付系统可实现点对点的资金交易, 不再依赖于第三方清算机构, 每个参与节点都拥有一份完整的数据库副本, 不存在不同节点交易数据不一致的情况, 可省去不同节点之间对账的环节。
  除此之外, 基于区块链技术的支付系统在优化金融机构业务流程、解决信任问题、扩展支付系统服务覆盖面等方面也具有其优势。
需要详细咨询区块链支付系统开发的可以咨询源中瑞向经理

相关关键字:

3条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论