区块链的分析

图片发自优享
币圈小萝卜2019-10-07 07:37:42
#区块链#

“去中心化“这个话题一直是区块链行业的热点,那“去中心化”的区块链应用能颠覆现有的各种“中心化”的互联网服务吗?“中心化”和“去中心化”的程度和机制是不同网络的不同的结构特征,决定了协同网络将怎样运行和演化,不同的决定带来不同的价值。




现在正值区块链商业前期,现在下任何的判断都为时过早,区块链最本质的特征是建立了分布式的数据库。而核心在于这么多分布式的节点能不能形成一个协同的网络,协同网络又能解决现实中的一些什么问题?




“中心化“和”去中心化“都要解决大规模协同的问题,都必须在具体的应用场景里去发挥各自的优点,避开自身的缺点,两者存在着互补性。可在实践中还是会遇到各种种样的问题,点对点的“去中心化”只是手段,而整个网络最终产生的价值才是关键。




在币圈漫长的熊市期间少部分投资者关心价值而不是价格,可能会擦亮自己的双眼,找到真正有价值且有价格的百倍,千倍币。

相关关键字:

0条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论