魁哥瞎说247期:先锋倒塌,XRP反弹,比特币数据该不该删

图片发自优享
魁哥瞎说2019-10-07 21:25:37
#区块链#



先锋倒塌
10月5日,先锋集团发布董事长张振新于9月18日在伦敦去世的消息,留百余亿债务,48岁,从死因看,是心力交瘁。张振新曾坐拥三家港股上市公司,买了四架私人飞机,这三家港股公司中平安证券总市值最高,也仅3.93亿港币,在香港操作看来不成功,于是在2017年比特币大涨的背景下,大势收购比特币矿机,矿场,交易所和tokenfund,据说为了吸引人才,1000多万年薪请来瑞银中国区前CEO坐镇,为了拿到便宜的电价,他的下属带领团队直接乘其私人飞机前往吉尔吉斯坦……

后来的事情我们也知道了,从2017年底数字货币一直熊到如今,很多之前购买的矿机吐血价一折甩卖,先锋陨落的原因在于,第一,中国经济下滑严重是主因,很多公司过惯了经济高歌猛进的日子,不会精打细算,先锋兑付艰难只是中国经济下行的一个缩影,更多先锋的出现,会与中国经济形成恶性循环,前景堪忧。中国政府现在的对策很少,汇率贬值,继续将准是为数不多的选项,但也解决不了根本问题,所以有闲心的,考虑下屯点战略物资,比如财米油盐黄金美元啥的;第二,投资风格激进(这是中国人的通病),成也萧败也萧何,投资策略要与经济周期共振,据说张振新在区块链上损失了几十亿,无脑梭哈害惨了不少人,去年是张首晟。

永久存储最近骷髅群在讨论比特币链上内容到底要不要永久保存这个话题,正方观点是随着摩尔定律继续,未来的T级单位相当于现在的M,存储成本会非常之低,根本无需裁剪数据。再者,未来的矿池和数据中心分离,数据中心保存完整的比特币全节点数据,提供检索以赚取收益,数据中心之间的竞争白热化,会尽可能的保全所有数据,哪怕一文不值。
反方观点为比特币只是不可篡改,并非不可删除,对于一些没用的数据和照片,只是加重矿工和节点的成本。
现在谈论这个话题有些早,毕竟BSV区块数据还只有165GB,还处在如何更好的浪费以增加TX的阶段,比如最近的preev,虽然频繁构建TX有些浪费,但其实大家心里都看着舒爽,昨日TX数又创新高到78097。

bsv.jpg

我觉得是否永久保存,无关紧要,比特币作为一个系统,只需要比传统的互联网有进步就能发展壮大,如果有一天,存储数据发展到能把全人类每个普通人的点点滴滴都容纳进来保存最好,但如果存储技术跟不上比特币的发展速度,矿工的确不堪重负,联合达成删数据的标准,统一定期删除无用数据,也要比现在的互联网有进步,互联网数据丢失是家常便饭,丢掉的数据比存在的数据还要多,所以删与不删,比特币都是趋势


照此趋势继续下去,有一天比特币大成,因选民的要求,政府部门有可能专门成立公益服务型机构——数据博物馆,来保存比特币删除的无用数据,也有可能。如果删除的数据有利可图,那更好,一定有专门的商业公司来运营,可以漫天要价来覆盖成本


主网即将上线的区块链项目filecoin,专门做分布式存储,据我所知,filecoin里的数据可以删除,除非客户付了足够的存储费用。机器硬盘几年更新换代一次,新机器需要成本,所以一经上链,永久存储,暂时看起来有点乌托邦的意思,删不删在比特币系统上还非常早期,但是在filecoin上早就提上议程,比特币系统可以跟踪filecoin上线后到底如何处理。
区块链是一套经济系统,利益为先,技术上可以实现永久存储,但经济和逐利上并不会遵照执行,个人觉得保证所有交易的UTXO可以永久追溯外,其他数据删或者不删,市场自会决定。


BSV

最近的小时线K线图,窄幅震荡,但成交量有所放大,80美金左右,是庄家抛售,散户在吸货吗?我不相信,第一,散户早就没有了资金抄底;第二,散户早就被吓破了胆。所以放量要么是某个大户买进,要么是庄家在乘机收集带血的筹码。


这种位置,极度悲观,半月前我说过压死骆驼的最后一根稻草初现,现在稻草已经累积得接近尾声了,现在行情是凌晨5点钟的黑暗,距离阳光普照的黎明仅剩最后一个小时,行百里者半90,现在的BSV就是90步行情。别相信BSV会归零的鬼话,BSV就是比特币,比特币失败,请其他数字货币先归零。魁哥只是没钱加仓了,如果你还有有生力量,买就完了。
Filecoin

Filecoin像BSV一样,可以闭着眼睛推广,在于两个原因,第一,Filecoin是协议实验室旗下的项目,juan benet是协议实验室的CTO,毕业于斯坦福大学,且这个项目斯坦福大学也是投资方之一;


第二,Filecoin项目受到美国证监会条例D第506条(SEC Regulation D 506)等法律法规的监管。与一般的众筹不同,Filecoin的公众认购轮仅对符合条件的合格投资者开放,每位投资者起购金额下限10万美元,无上限。合格投资者的条件为:1、过去两年中,每年收入达到20万美元,附带税收证明(美国本土);2、净资产100 万美元(不含主要房产),由CPA 会计、SEC 认证的券商经理或者经纪人、律师等提供的资产证明,投资者的信息还必须通过美国的SEC相关审核。


BTC

BTC继续在7700-8500区间震荡,只是震荡偏弱势,空头力量占上风,不过没有创新低,就只能看成横盘震荡形态。接下来两种走势,走势一,先反弹至9000,再跌至6000美金;走势二,直接跌破7700美金,跌至6000区间,现在主流币BTC最弱势,与之前最强势形成鲜明的对比,这么来看,走势二的概率在55%左右。


BTC.png

ETH

弱势下跌,如果btc如愿跌到6000,ETH会跌至110美金区间;
EOS

在3美金震荡,方向不明,下跌概率稍大,如果BTC如愿跌至6000,EOS可跌破2美金整数关口位置。
XRP
今日XRP领涨,创阶段新高,破30日均线,量能也有所放大,但本质是反弹行情,0.28是第一压力位,没过这个点,基本不用抱太多希望。
BCH

BCH今日比较强势,逆势拉盘,距离今年第二次升级只剩下一个多月的时间,一个底层协议公链,被BCH玩成了应用,经常升级,哪有生态敢在上面开发,BCH虽然市值在BSV之上,但区块数据早就被BSV稳定超越,BCH接下来牛市要涨,不是因为它路线正确,技术先进,而是大量大佬需要解套,所以持有BCH在下波牛市问题不大。


其他

LTC弱势反弹,存在继续反弹至60美金区间的可能;HT跌跌不休,大方向依然看跌;grin继续在10美金以下运行,要爆发还需等行情全面反转之时;KEY表现也不行,大面积打击了币乎作者的心情,作为小币种,大势不好,只能看空,5厘不是梦;TCT跌破8分,下降趋势没有结束的意思;链克距离减半只有1周的时间(1年减半,哪个人设计的规则,明显不懂区块链的曲折),价格很淡定,记得去年这个时间数量和价格双双减半,今年会不会重现,毕竟跌到2毛,链克也有1.8亿流通市值,也不算太差,不建议加仓,保留现有仓位死等牛市是唯一的出路

魁哥微信:zjhtwhk
备注VIP群,资讯点位及时分享风险提示


市场永远是对的,魁哥永远在瞎说,所有分析都是参考,是建议,是我在看盘时的所思所想,用自己的交易系统分析,形成文章,赚钱了替你高兴,亏钱也该自己负责。

内容同步官方网址:http://www.haxishequ.com(哈希社区,转载请注明此出处)  

相关关键字:

1条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论