孤独是成功者最宝贵的品质

图片发自优享
伯温运筹2019-09-08 08:01:18
#区块链知识科普#

大声阅读《韭菜的自我修养》20

你可以是新手,但必须不是韭菜,你可以被割一次,但不要第二次被割,多次被割。更多的时候,你需要学会:

孤独地交易

我喜欢跑步,跑步是一件孤独的事情。我早上要读书写作,时间安排不过来,只有安排晚饭后回家跑步,这个时候一般是晚上9--10点了。这个时候小区比较安静,马路上人不多,车也不多,比较安静也比较安全。这个时候的我通常是戴着耳机跑步,一边听听课程,一边跑步锻炼身体,闻着多巴胺的味道,摸着湿漉漉的汗水,我很满意,我喜欢这样的独处。


交易市场往往也如此,在一片噪杂的,市场吭奋的时候,天天涨不停的时候就是你最要小心的时候了。

这里分享一个判断原则:

听大多数人的话
参考少数人的意见
自己做决定

听大多数人的话,这里的听,必须仅仅是听听而已,人多嘴杂,每个人都有不同的判断,人多了还会左右你的判断,听听就足够了。

参考少数人的意见,务必是一些专业人士的意见,或者一些相对成功的人意见,他们通常会比较专业,中肯。别去参考一个拿3000元工资的给你来做30万元,100万元生意机会的意见,他们通常只能给你一个否定的意见。你得反过来问一个有成功生意经验的人对这个10万元机会生意有什么样的建议和意见,需要规避哪些风险。

最后是自己做决定。所有人的意见,都只能自己参考,他们不会为你的决定买单。最终的决定结果自己必须承担。

而相对在交易市场,对于大多数人的建议可以忽略,因为太杂,而且大多数人说不定还是韭菜呢?

而随着时间的推移,你的思考越来越深入,最终的结果是“少数人不存在了”,不过现在社媒发达了,还是很能随意找到几个少数人。

最终是随着你的深入思考,判断,你会有自己的生活工作方法论。

交易上,你是独来独往的,生活上,你广交善缘,且不断让生活多姿多彩。其实你并不孤独。

这种感觉我也有。写作后,我结交了很多的笔友,都是很正能量的,从他们上也学习了很多的知识,真的不孤独。关键是找到了一群与自己同频的人,有些可能就是你终生的朋友,志同道合!


学会独处,是成功人士的宝贵品质。

很多的重大决策都是你孤独的时候做出来的判断,这个时候,你享受着安静,你的思考不受外界影响,往往你的判断会比较辩证,正确率通常比较高。千万不要在人冲动的时候做出某个决策,记住冲动是魔鬼!

小孩淘气,顶嘴,成绩不好,你一怒之下,动手揍了小孩,可是事后,你会后悔为什么没有控制自己的情绪,为什么要动手么?这是很多妈妈们,爸爸们经常做的事情。而在投资市场里后果更严重。往往一步冲动,损失会很大,亏损的是自己,没有人给你买单。

还是多多读书吧,读书需要独处才能读进去,才能领悟书的智慧!


相关关键字:

4条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论