上海宝付揭秘那些网红食品的面纱

图片发自优享
WX2d1cc8d2019-08-13 21:01:04
#生活经验#

上海宝付揭秘那些网红食品的面纱。随着科技的发展,越来越多的网红出现,也造就了网红食品,但你知道吗?其中只有少数是真的味道好又精致的,大多数都是为了打造“网红”,而去做的包装和营销,而真实地内在并不见得有多“高大上”。今天就让上海宝付一起来揭开那些网红食品的面纱。

  冒烟冰激凌

  这里的“冒烟”,指的是液氮挥发出的大量白烟,原本餐厅的冷拼盘,或者刺身等食物,经常会使用液氮作为搭配,其原因第一是可以保正食品的新鲜,第二是营造出一种烟雾缭绕的美感。

  现在的网红产品“冒烟冰激凌”,也是使用液氮,理论上来说,是可以更好地让食材保证形状的同时锁住原材料。并且液氮对口感没有什么影响,它的加入会让冰淇淋变得很神奇,激发人们的好奇心,驱使人们追捧。

  上海宝付很多味道很一般的甚至不好吃的冰淇淋,加上液氮滥竽充数,摇身一变成为了人人追捧的网红食品。

  其实,很严重的情况是,吃加了液氮的冰淇淋,嘴巴可能会被冻伤!

  常压下的液氮温度是-196C°,将它加入食品后,大多数液氮会因为外界温度的变化而挥发,但不代表会完全挥发,如果稍有残余,不慎入嘴,或者不小心洒在身体上,两秒的接触就会产生不可逆的冻伤,让皮肤或者内脏细胞直接坏死。

  上海宝付所以,尽量不要因为尝鲜,去接触它。

相关关键字:

3条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论