上海宝付揭秘“套路贷”借千元需支付数万元的背后

图片发自优享
张家口热点故事2019-08-13 15:37:00
#投资理财#

上海宝付揭秘“套路贷”借千元需支付数万元的背后,我们都清楚现在干什么都离不开借贷了,因此也滋生了很多小企业从中进行套路。这个怎么说呢?和大家分享一个故事,前几年上大学的时候,一个舍友买了一个手机,当时买的时候很开心,三千多块钱,分期一个月才几百元,没啥太大问题。可等到还钱的时候傻眼了,每个月手续费竟然高达五百多,当然有些懵了,怎么这么贵呢?这么一来无论对于自己来说还是对于家庭来说都是一种负担啊,一年合着就需要还一万多,也不能取消,怎么办呢?

“套路贷”与民间借贷的最大的区别在于,民间借贷的出借人借钱是为了获取利息,而实施套路贷的犯罪嫌疑人则醉翁之意不在酒,目的在于非法占有借款人财产。这与单纯的约定高利息不同,实质上是披着民间借贷之名行诈骗之实。就像文章开头提到的案例,借了3千经过一年零三个月竟然被迫要还69万,虚增借贷金额,制造虚假给付痕迹,恶意制造违约,肆意认定违约,毁匿还款证据更是在套路贷中的惯用手法。

其实套路大概有这么几种,我们来看一下:实施套路贷一方往往会设置违约陷阱、制造还款障碍,故意造成被害人违约,强行要求被害人因违约而偿还高昂的债务。在被害人未偿还虚高“借款”的情况下,借助诉讼、仲裁、公证或者采用暴力、威胁以及其他手段向被害人索取“债务”。当被害人无力偿还时,就会安排其所属公司或者指定的关联公司、关联人员为被害人偿还“借款”,或者以转让债权的方式继而与被害人签订金额更大的虚高“借贷”协议或相关协议,通过这种“转单平账”“以贷还贷”的方式造成巨额“债务”。

宝付分析认为,这种事情大多数都是发生在青年学生左右,很多时候家里不愿意给孩子买一些东西,于是他们就想着从网上进行分析购买,这样能减轻压力,但谁也没有想到背后骗人的套路确实那么多。

相关关键字:

1条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论