宝付:社会保险卡不激活,这些后果想过吗

图片发自优享
张家口热点故事2019-08-13 15:06:32
#生活经验#

宝付:社会保险卡不激活,这些后果想过吗,在公司上班一般都会有五险一金,然后个发放社保卡,但是很多人发了社保卡就放到了一边,并没有再理会它了,更不用提这个东西有什么用了。有的人说社保卡放在那里不动也没啥事,激活了还要扣手续费;有的人说激活吧,不然每个月都会损失很多钱呢。对于这几种说法哪个是正确的呢?我们该如何保证自己的利益呢?今天就和宝付一起分析一下社保的那些事。

第二代社保卡和第三代社保卡都具有金融功能。这个金融功能实际上是一个银行卡功能。激活后,社保卡成为银行卡,可以用银行卡存储、检索、汇出和支付。然而,金融功能不是默认激活的,需要由银行激活。财政职能被激活的原因是这个职能非常重要,它与支付养老金和其他福利有关。换句话说,社会保险卡将用于未来领取养老金的作用。事实上,养老金是发给银行账户的,所以如果你不激活它,养老金就不能收到了,也是个很大的损失。其次,金融功能也与能否申请电子社保卡有关。

很多朋友之所以觉得买保险很难,不仅因为保险公司多,产品种类丰富,还在于每个人的情况、对保险的需求也在时刻变化,没有一个保障方案能够适用于所有的人和家庭。如果将人生比作四季的话,少儿、青年、中年、老年,我们都会扮演不同的角色,也有着属于这个阶段的责任和风险,如何在不同的生命进程中,选择合适的保险为自己保驾护航,确实不是一个简单的问题。最后强调下,保险的保障不是一次就能建立完善的。由于我们的资产负债、家庭结构、健康状况都在发生变化,加上保险产品也在时刻升级换代,很容易就会导致我们某一时间段买的保险,之后会逐渐偏离甚至失去当初的保障效果。

我们都知道保险可不是万能的,我们有一句名言就是适合自己的才是最好的,如果你选择了那么还谈什么适合呢?当然之后的结果也不是那么如愿以偿吧,你看懂了吗?

相关关键字:

2条评论

图片发自优享
登录后才能发表评论